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JORNAL DE NEGÓCIOS
Através do e-fatura, será apurado o valor da receita média de cada restaurante ao fim de semana. Serão contabilizados os 44 fins de semana decorridos entre janeiro e outubro. A partir do próximo dia 25 de novembro, através do Balcão 2020, os proprietários de restaurantes poderão comunicar, "sob compromisso de honra", qual a receita efetiva dos próximos fins de semana. O apoio recebido será equivalente a 20% da perda de receita desses quatro dias, por comparação com a média dos 44 fins de semana anteriores.
O apoio será de 20% porque "os dados indicam que os restaurantes têm de custos fixos cerca de 40% da sua faturação", sendo o restante custos variáveis, explicou Costa.
O acesso ao apoio será "relativamente simplificado", garante o primeiro-ministro, porque a partir de 20 de novembro o Estado já dispõe da informação relativa à faturação dos restaurantes até ao final de outubro. "A partir de 20 de dezembro será possível confirmar se houve falsas declarações e proceder à cobrança de qualquer apoio que tenha sido indevidamente pago", concluiu António Costa.